Домой Россия В чем обвинили принца Лихтенштейна?

В чем обвинили принца Лихтенштейна?

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Принца Эммануэля, члена королевской семьи Лихтенштейна, обвинили в том, что он во время охоты застрелил одного из самых крупных медведей в Европейском союзе. С обвинениями в его адрес выступили две неправительственные организации из Румынии и Австрии, которые занимаются охраной окружающей среды.

Что за медведь стал трофеем представителя монаршего дома?

По словам активистов-экологов, принц Лихтенштейна застрелил 17-летнего бурого медведя по имени Артур. Животное обитало в безлюдной зоне и всегда избегало людей и пищи, которую ему предлагали. Представитель австрийской природоохранной группы VGT Анна Катри-Фройде заявила BBC, что, по ее данным, Артуру дали самый высокий рейтинг трофея в истории. Экологи опубликовали документ, в котором указано, что за убийство этого медведя принц получил 592,8 рейтинговых очка из 600 возможных. 

Была ли у принца лицензия на охоту?

Принцу разрешили отстрел медведицы, которая нападала на фермерские хозяйства в коммуне Ождула в исторической области Трансильвания на северо-западе Румынии.

Однако, как считают экологи, принц Эммануэль вместо медведицы убил другое животное.

В распоряжении агентства Associated Press оказались охотничьи документы, подтверждающие, что принцу Эммануэлю было предоставлено четырехдневное разрешение на охоту в графстве Ковасна. Аристократ мог охотиться с 12 по 16 марта. 13 марта он застрелил бурого медведя, за что якобы заплатил 7000 евро. 

Полиция уже запросила документы, касающиеся выдачи принцу разрешения на охоту. Расследование по факту убийства животного началось 29 апреля.

Разрешено ли в Румынии убивать медведей?

Трофейная охота на диких животных запрещена в Румынии с 2016 года, а бурые медведи защищены одной из директив Евросоюза. Однако, согласно правилам, охотники могут убивать «проблемных» медведей, которые наносят ущерб. Но, чтобы получить разрешение на это, нужно доказать, что проведены все необходимые проверки. 

Кто такой принц Эммануэль?

Принц Эммануэль (полное имя — Йозеф-Эммануэль Леопольд Мария фон унд цу Лихтенштейн) родился в 1989 году. Он сын принца Николауса Лихтенштейнского, который приходится младшим братом правящему князю Лихтенштейна Хансу-Адаму II.

Принц Николаус, отец принца Эммануэля, был ранее послом Лихтенштейна в Ватикане и Бельгии. Кроме принца Эммануэля у него еще двое дочерей: принцесса Мария Анунциата Лихтенштейнская (1985 г. р.) и принцесса Мария Астрид Лихтенштейнская (1987 г. р.). Старший сын принца Николауса умер после рождения.

Источник aif.ru