Домой Россия В Донбассе рассказали о попытке ВСУ обстрелами выгнать жителей села

В Донбассе рассказали о попытке ВСУ обстрелами выгнать жителей села

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Житель села Владимировка под Соледаром в Донбассе рассказал об очередных преступлениях ВСУ. Как оказалось, украинские силовики обстреляли село, чтобы выгнать оттуда жителей, освободить себе дома и расквартироваться.

По словам местного жителя Александра, когда шли бои за Попасную (примерно 20 километров от Владимировки), ВСУ уже били со стороны Артемовска, а также со стороны Соледара. На тот момент он был полностью подконтролен Киеву. Когда начали стрелять по селу, но затем «приехали в сельсовет и спросили, уехали ли люди, а то поселиться надо».

При этом тех, чьи дома повреждены в результате обстрела, заставили написать заявления, согласно которым, их якобы обстреливала армия России.

До этого организация Amnesty International заявила о том, что не отказывается от выводов своего недавнего доклада. В нем она сообщила о том, что Украина нарушает законы ведения войны, а также ставит под угрозу жизнь мирных жителей.

Этот доклад был поддержан руководством Amnesty International. При этом президент Украины Владимир Зеленский выступил с осуждением доклада. А глава МИД Дмитрий Кулеба пожаловался, что так создается «фальшивый баланс между преступником и жертвой».

Источник www.mk.ru