Домой Россия В ФРГ призвали не ждать сертификацию «Северного потока-2» до июня

В ФРГ призвали не ждать сертификацию «Северного потока-2» до июня

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

Глава Федерального сетевого агентства Германии Йохен Хоман сообщил, что решение о сертификации оператора Nord Stream 2 вряд ли будет принято до конца июня 2022 года. Об этом там утверждают, несмотря на учреждение Nord Stream 2 AG дочерней структуры в ФРГ.

Также утверждается, что Nord Stream 2 AG еще не подала все необходимые документы для возобновления процесса сертификации трубопровода, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам Хомана, когда все необходимые документы будут внесены, германская сторона сможет возобновить рассмотрение. И если обратить внимание на все предусмотренные для этого сроки, то «быстро приходишь к выводу, что окончание [рассмотрения заявки] едва ли будет возможно в первом полугодии».

Перед этим замглавы МИД России Александр Панкин заявил, что процесс сертификации газопровода может затянуться до лета. По его словам, регламенты процедуры позволяют производить это рассмотрение «в первой, второй условно инстанции, растянув его многие месяцы». А еще Панкин не исключил, что процесс сертификации может быть осложнен и со стороны США. В частности, после сертификации «может быть там кувалда американская».

Ранее немецкий регулятор приостановил процедуру одобрения в связи с необходимостью создать в рамках законодательства ЕС в Германии для Nord Sream 2 AG предприятие-дочку и подать новую заявку на сертификацию в качестве оператора уже от ее лица.

Источник www.mk.ru