Домой Россия В Германии назрел скандал из-за обращения посла Украины к канцлеру Шольцу

В Германии назрел скандал из-за обращения посла Украины к канцлеру Шольцу

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей Мельник. Фото: Посольство Украины в Германии.

Агрессивные требования посла Украины в Германии Андрея Мельника к канцлеру ФРГ Олафу Шольцу привели к скандалу, пишет немецкое издание Junge Welt.

В статье говорится, что требования представителя Киева к Берлину и заявления, ставящие своей целью втянуть Германию в военный конфликт, нарушают Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, что вызывает раздражение у немецких властей.

В среду Серен Бартоль, парламентский госсекретарь в министерстве строительства Германии, после того как Мельник потребовал от федерального канцлера выступить с еще одним правительственным заявлением, написал в своем Twitter-аккаунте: «Я начинаю находить этого “посла” просто невыносимым». После этого ему вероятно кто-то позвонил, потому что Бартоль удалил свой твит и извинился «в особенности за кавычки», — пишет газета.

Но, как сообщает издание, и после такого случая Андрей Мельник не изменил своего поведения. Так, он высказал своё недовольство тем, как газета Zeit освещает действия радикалов из нацбатальона «Азов», потребовав от издания прекратить «демонизацию мужественных борцов».

«Вот такое требование к либеральной газете, помимо всего прочего, проглотить еще и эти неаппетитные проявления украинского национализма и при этом мило улыбаться», — прокомментировала высказывание Мельника Junge Welt.

Источник www.mk.ru