Домой Россия В какие регионы России в августе придут заморозки?

В какие регионы России в августе придут заморозки?

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Резкое похолодание придет в конце текущей недели в регионы Сибирского федерального округа. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС). 

Погода ухудшится настолько, что в Новосибирской области и Алтайском крае объявили штормовое предупреждение о ночных заморозках, которые наступят в ночь на 19 августа. Об этом сообщила «Российской газете» специалист Западно-Сибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

В каких регионах Сибири будут заморозки? 

По данным местного УГМС, в период с 19 по 22 августа в регионах Сибирского федерального округа при прояснениях наступят заморозки. Так, в Новосибирской, Томской областях столбики термометра опустятся до отметок 0…-1 градусов, в Кемеровской области и Алтайском крае — до −2 градусов.

19 августа в центральных и южных районах Красноярского края, в Республиках Хакасия и Тыва в воздухе и на поверхности почвы местами ожидаются заморозки до −2 ºС, сообщает пресс-служба Среднесибирского УГМС.

Еще холоднее станет в ночь на 19 августа в Омской области, следует из прогноза погоды Обь-Иртышского УГМС. Там местами ожидаются заморозки до 0…-5 градусов.

Из-за чего в Сибирь пришли заморозки? 

По словам Виноградовой, холодный воздух поступает с северных широт со стороны Норильска и Салехарда, из-за чего происходит «выхолаживание температур до нулевых отметок и ниже».

«При малейшем прояснении может произойти понижение температур в приземном слое до нежелательных для сельскохозяйственных культур значений. В первую очередь для огородных растений: кабачков, огурцов и так далее», — предупредила специалист.

Надолго ли в Сибирь пришли заморозки?

Судя по прогнозу синоптиков, нет. Уже в выходные жителям сибирских регионов обещают дожди и туман в отдельных районах, заморозков не будет. 

Хотя, по словам Виноградовой, после 19 августа погода может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону. Таким образом, либо немного потеплеет из-за облачности, которая как одеяло укроет регионы юго-западной Сибири, либо заморозки придут уже в Томскую, Омскую и Кемеровскую области, заключила метеоролог.

Источники

http://www.meteo-nso.ru/ 

https://rg.ru/2022/08/16/reg-sibfo/v-sibir-v-blizhajshuiu-noch-pridut-zamorozki.html 

Оцените материал

Источник aif.ru