Домой Россия В Китае назвали претензии США к России «хорошо просчитанным фарсом»

В Китае назвали претензии США к России «хорошо просчитанным фарсом»

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Соединенные штаты заявили, что собирают данные для обращения в Международный уголовный суд. Вашингтон пытается убедить весь мир в «военных преступлениях» Москвы, но сам не собирается нести ответственность за огромное количество конфликтов.

США похожи на преступника, который угрожает судье и требует судить других, сообщил автор статьи в газете Global Times Ван Вэньвэнь. Он назвал происходящее фарсом. Причем Вашингтон не желает признавать полномочия международного уголовного суда.

НО США продолжают очернять Россию, чтобы создать повод для введения новых санкций. Доцент Школы международных отношений Пекинского университета международных исследований Сюй Лян подчеркнул, что американцы навязывают миру двойное мышление.

«Они заявляют о своем превосходстве и праве судить других, а сами при этом избегают расследований и обвинений в свой адрес», — цитирует эксперта издание «ИноСМИ».

Ван Вэньвэнь напомнил читателям, что попытка разоблачить преступления американских военных может дорого обойтись. Например, основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу грозит серьезный тюремный срок.

В интервью китайской пресс глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил надежду, что Пекин сможет уговорить Москву прекратить военную спецоперацию.

Источник www.mk.ru