Домой Россия В Конгресс внесли резолюцию об использовании армии США для защиты Украины

В Конгресс внесли резолюцию об использовании армии США для защиты Украины

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Михаил Верный

Конгрессмен-республиканец от штата Иллинойс Адам Кинзингер внес на рассмотрение проект резолюции об использовании военнослужащих США для защиты Украины в случае применения Россия оружия массового поражения.

Проект резолюции появился на сайте конгрессмена. В пояснительной записке отмечается, в случае принятия документ уполномочит президента США использовать армию страны для реакции на сценарий, при котором «РФ применит химическое, биологическое или ядерное оружие в отношении Украины».

Кинзингер отметил, что беседовал с госсекретарем США Энтони Блинкеном, который высказал серьезную озабоченность возможностью применения президентом России Владимиром Путиным химического оружия.

«Я уверен, США продемонстрируют мировому сообществу, что не потерпят бессмысленного насилия», — сказал конгрессмен, добавив, что Соединенные Штаты должны встать на защиту человечества и сделать это вместе со своими союзниками.

Напомним, что ранее президент США Джо Байден категорически отвергал возможность участия американских военных в конфликте в Украине, так как это спровоцировало бы прямое столкновение России и НАТО.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что Россия никому не угрожает ядерной войной, а все подобные разговоры начинают западные страны.

Источник www.mk.ru