Домой Россия В Кремле назвали условия для переговоров Путина и Зеленского

В Кремле назвали условия для переговоров Путина и Зеленского

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

© РИА Новости / Алексей МайшевЧитать ria.ru в Москва ждет от Киева конкретных предложений по возможным переговорам президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, пока ничего нет, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.Зеленский в интервью итальянской газете la Repubblica заявил, что Ватикан мог бы стать «оптимальным местом» для проведения переговоров по урегулированию в Донбассе с российской стороной.

28 апреля, 21:06″Его прет»: украинцы высмеяли слова Зеленского о встрече с Путиным «Пока опять же я, к сожалению, не могу поделиться никакой конкретикой на этот счет. Должны, наверное, в рабочем или официальном порядке какие-то нам переданы и озвучены предложения конкретные. Пока нет ничего. Ни по повестке дня, ни по чему. Дело в том, что, возможно, действительно президент Зеленский принимает самоличное решение, быстро формулирует, но все-таки у нас есть тоже определенные процедуры, определенный процесс формирования позиций по основным текущим позициям. И конечно, в одночасье этот процесс пройти очень сложно», — сказал он.

«Принято, что заранее обмениваются какими-то идеями и потом уже, после формулирований позиций, собираются, <…> здесь все-таки мы ждем, когда какие-то конкретные предложения поступят», — добавил он.Ранее Зеленский заявил, что все идет к тому, что его встреча с Путиным состоится, а время и место — это уже детали, и отметил, что поручил руководителю своего офиса Андрею Ермаку заняться организацией встречи. В свою очередь, как говорил Песков, замглавы администрации президента России Дмитрий Козак находится в постоянном контакте с офисом президента Украины.Песков еще раз отметил, что связь осуществляется между Ермаком и Козаком.

28 апреля, 14:58Зеленский рассказал, чего ждет от встречи с Путиным

Источник