Домой Россия В Крыму национализировали имущество украинских олигархов

В Крыму национализировали имущество украинских олигархов

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов в своем официальном телеграм-канале рассказал, что Крымский парламент принял решение о национализации имущества связанных с киевскими властями украинских олигархов.

Политик отметил, что в собственность Республики было передано более 130 объектов, относящихся к ООО «РусЛайн Ко», АО «Бахчисарайский комбинат “Стройиндустрия”», а также ОАО «Судостроительный завод “Залив”».

Константинов уточнил, что депутатами были внесены изменения в постановление «О вопросах управления собственностью Республики Крым». Глава крымского Госсовета объяснил, что власти дополнили перечень подлежащего национализации имущества иностранных граждан и государств, которые совершают недружественные действия в отношении России.

По мнению Константинова, данное решение является «актом справедливости», потому что власти региона не могут позволить, чтобы на российской территории зарабатывали пособники украинского нацистского режима. Политик считает гораздо более честным и справедливым наделять жильем и недвижимостью защитников страны, рискующих своими жизнями на фронтах спецоперации.

Источник www.mk.ru