Домой Россия В Крыму прокомментировали призыв США отдать полуостров Украине

В Крыму прокомментировали призыв США отдать полуостров Украине

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

© РИА Новости / Владимир ТрефиловЧитать ria.ru в Вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов назвал оскорбительным требование Вашингтона вернуть полуостров Украине и посоветовал американцам оставить столь «бредовые идеи».Так он прокомментировал пост, опубликованный на русскоязычной странице посольства США в Москве в Facebook, в котором Вашингтон призвал «Россию вернуть Украине полный контроль над полуостровом».

"Своим требованием вернуть территорию Крыма Украине Госдеп США нанес оскорбление не только хозяевам древней земли Тавриды, самостоятельно принявшим решение, где им жить и кем им быть, но и всем народам мира, боровшимся за свой суверенитет и самоопределение", — сказал РИА Новости Мурадов.

Он подчеркнул, что Крым — это не территория, а, прежде всего, народ, имеющий, в отличие от «молодых американских ковбоев», 2500-летний опыт государственности.

«Крым — это то сакральное место, тот корень, из которого более тысячи лет назад вырос русский мир — стержень восточно-христианской цивилизации. И как бы госдеповским неучам не хотелось отломать от нашего могучего дерева украинскую ветвь, превратив колонизированную ими Украину в страну нетрадиционной цивилизационной ориентации, им не удастся добраться до крымского корня, потому что он — плоть от плоти российский, а потому защищен всем могуществом российского государства», — сказал Мурадов.

Вчера, 20:10В Крыму призвали США отдать Аляску РоссииКроме того, постпред назвал бредовой идеей желание США отобрать у крымчан их родину.»Все это лишь вызывает у нас желание дать совет тем, кому в голову приходят такие бредовые идеи: верните захваченные мексиканские территории Мексике, Русскую Америку — России, а восставшие когда-то против Британии западные американские штаты — английской короне. Тогда можно будет давать советы другим народам. А моих коллег — американских дипломатов — приглашаю приехать в Крым поучить его историю», — сказал Мурадов.Аляска — самый северный и крупнейший штат США. Эту территорию открыла русская экспедиция в 1732 году. Однако в результате сделки между правительствами Российской империи и США Аляску продали в 1867 году.

13 марта, 08:00Священное право России на Крым

Источник