Домой Россия В Минобороны РФ заявили об ответственности за издевательства над пленными

В Минобороны РФ заявили об ответственности за издевательства над пленными

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Министерстве обороны России заявили, что фиксируют всех причастных к издевательствам над российскими военнопленными.

В ведомстве подчеркнули, что военные РФ достойно относятся к тем, кто сложил оружие, и пообещали, что все эти люди будут возвращены в свои семьи.

Однако, по информации министерства, украинские националисты применяют к немногим захваченным российским военнослужащим истязания и пытки, «как у германских нацистов и полицаев в Великую Отечественную».

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что «фиксируются и идентифицируются все лица, голоса, телефоны, IP-адреса, переписка украинских нацистов, причастных к издевательствам».

Все, кто нарушил конвенцию по обращению с военнопленными, будут найдены и понесут суровую ответственность, заявили в Минобороны РФ.

Там добавили, что это относится и к руководителям киевского режима, и всем исполнителям, которые призывают к издевательствам над российскими военнослужащими.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило о жертвах и раненых в ходе операции на Украине. 

Там также информировали, что российские военные с начала спецоперации на Украине поразили 1067 объектов военной инфраструктуры страны. В числе пораженных объектов 27 пунктов управления и узлов связи, 38 комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 56 радиолокационных станций.

24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о начале военной операции на Украине. По его словам, действия страны направлены на демилитаризацию и денацификацию Украины. 

Источник aif.ru