Домой Россия В МО РФ сообщили о 10 дрейфующих в Черном море украинских минах

В МО РФ сообщили о 10 дрейфующих в Черном море украинских минах

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Не менее 10 мин, установленных Украиной, дрейфуют в западной акватории Черного моря. Об этом 25 марта на брифинге МО сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской.

По его словам, минные ограждения сорвались на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный. Из-за шторма стали обрываться тросы, соединяющие мины с донными якорями. 

Генерал-полковник отметил, что это обстоятельство создает реальную угрозу для перемещения военных кораблей и гражданских судов в акватории Черного моря.

Так же в своем выступлении Рудской заявил, что установка Украиной мин на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного, где находится свыше 400 якорных мин устаревших типов, является безрассудной.

Ранее Минобороны РФ сообщило о разминировании в Херсонской области местности, ранее находившейся под контролем ВСУ, и обезвреживании более 12 тысяч взрывоопасных предметов.

В министерстве рассказали, что российские военные изъяли карты ВСУ, оставшиеся в брошенных украинскими войсками штабах. По данным МО, заминированы были сельскохозяйственные угодья.

Источник aif.ru