Домой Россия В NASA заявили, что ценят профессиональные отношения с Роскосмосом

В NASA заявили, что ценят профессиональные отношения с Роскосмосом

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководитель программы пилотируемых полётов NASA Кэти Людерс заявила, что агентство ценит сохраняющиеся профессиональные отношения с Роскосмосом.

«Мы продолжаем ценить то, что у нас сохраняются очень профессиональные отношения с нашими российскими коллегами», — сказала она.

Отметим, что заявление прозвучало на пресс-конференции в преддверии пуска корабля Crew Dragon, на котором космонавт Анна Кикина отправится на Международную космическую станцию в рамках программы перекрёстных полётов.

В свою очередь руководитель американской программы МКС Джоэл Монталбано отметил, что представители американского космического агентства рассчитывают, что российская госкорпорация продолжит поддерживать программу. По его словам, представители NASA имели возможность координироваться с гендиректором Роскосмоса Юрием Борисовым в ходе подготовки к запуску Crew Dragon.

Монталбано заявил, что Борисов «чётко дал понять, что Роскосмос привержен выполнению всех своих международных обязательств». Кроме того, госкорпорация «готова поддерживать программу перекрёстных полётов».

Напомним, пуск корабля Crew Dragon миссии Crew-5, на котором российский космонавт Анна Кикина отправится на МКС в рамках программы перекрёстных полётов между NASA и Роскосмосом, запланирован на 3 октября.

Ранее гендиректор Роскосмоса Юрий Борисов заявил, что российская сторона с высокой вероятностью будет участвовать в проекте МКС до 2028 года.

Оцените материал

Источник aif.ru