Домой Россия В России с 25 февраля частично ограничивается доступ к Facebook

В России с 25 февраля частично ограничивается доступ к Facebook

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Работа социальной сети Facebook в РФ будет ограничена начиная с 25 февраля, говорится в заявлении Роскомнадзора.

«В соответствии с решением Генеральной прокуратуры в отношении социальной сети Facebook, начиная с 25 февраля 2022 года, Роскомнадзором, в соответствии с законом, принимаются меры частичного ограничения доступа», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что накануне администрация социальной сети ограничила доступ к официальным аккаунтам четырех российских СМИ: телеканалу «Звезда», информационному агентству «РИА Новости», СМИ «Лента.ру» и «Газета.ру».

В тот же день Роскомнадзор потребовал от администрации Meta Platforms, Inc. (материнская компания для Facebook) снять ограничения и объяснить причину их введения. Данные требования в компании проигнорировали.

После этого Генпрокуратура РФ по согласованию с МИД признала компанию причастной «к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России».

По данным Роскомнадзора, с октября 2020 года социальная сеть 23 раза вводила случаи подобной цензуры по отношению к российским СМИ и интернет-ресурсам.

Ранее стало известно, что компании Meta и Zoom начали выполнять требования закона о «приземлении» в РФ. В частности, Meta направила заявление о регистрации личного кабинета на сайте Роскомнадзора.

Источник aif.ru