Домой Россия В Северодонецкий епархии опубликовали фото пострадавших храмов г. Лисичанска и пгт. Нижнее

В Северодонецкий епархии опубликовали фото пострадавших храмов г. Лисичанска и пгт. Нижнее

18
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лисичанск, 27 июля 2022 г.

В Северодонецкий епархии опубликовали фото пострадавших храмов г. Лисичанска и пгт. Нижнее Поврежденный храм в Лисичанске     

Архиереи Северодонецкой епархии посетили храмы г. Лисичанска, которые пострадали или были разрушены в результате военных действий. Об этом сообщает Telegram- канал епархии.

В частности, митрополит Северодонецкий и Старобельский Никодим и епископ Новопсковский Иринарх встретились с прихожанами Второго Митрофановского, Варваринского и Никольского храмов, обсудили масштабы разрушений с настоятелями и вознесли соборную молитву.

В Северодонецкий епархии опубликовали фото пострадавших храмов г. Лисичанска и пгт. Нижнее Пострадавший Второй Митрофановский храм Лисичанска     

В епархии опубликовали и фотографии пострадавших от военных действий Петропавловского храма в поселке Нижнее Луганской области и приспособленного помещения для совершения богослужений.

В Северодонецкий епархии опубликовали фото пострадавших храмов г. Лисичанска и пгт. Нижнее Пострадавший Петро-Павловский храм пос. Нижнее (май-июнь 2022г.)     

В Северодонецкий епархии опубликовали фото пострадавших храмов г. Лисичанска и пгт. Нижнее Храм в пос. Нижнее     

В Северодонецкий епархии опубликовали фото пострадавших храмов г. Лисичанска и пгт. Нижнее Пострадавший храм в Нижнее     

В Северодонецкий епархии опубликовали фото пострадавших храмов г. Лисичанска и пгт. Нижнее Разрушенное приспособленое помещение для совершения богослужений в пос. Нижнее     

Также владыки посетили одно из мест массовых захоронений в период военных действий в Северодонецке – на Лесной Даче, что рядом с территорией Кресто-Воздвиженского храма. Архиереи вознесли заупокойные молитвы о почивших.

В Северодонецкий епархии опубликовали фото пострадавших храмов г. Лисичанска и пгт. Нижнее     

А в Христо-Рождественском кафедральном соборе Северодонецка, который неоднократно становился жертвой обстрелов, теперь ежедневно более 200 северодончан получают горячее питание.

Как ранее сообщалось, всего в Северодонецкой епархии повреждены или разрушены более 40 храмов.

Источник: http://pravoslavie.ru