Домой Россия В Шебекино в результате украинского обстрела погиб мужчина

В Шебекино в результате украинского обстрела погиб мужчина

0

От прямомого попадания украинского снаряда в дом в Шебекино погиб мужчина

Фото: Telegram-канал Вячеслава Гладкова

Вчера, 11 июня, в Шебекино Белгородской области произошла трагедия: снаряд реактивной системы залпового огня (РСЗО) попал прямо в жилую квартиру, унеся жизнь мирного жителя и ранив еще троих человек. Об этом в Telegram сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По данным Гладкова, один мужчина погиб на месте от полученных травм. Трое женщин получили осколочные ранения рук и ног. Их оперативно доставили в больницу, где им оказывают необходимую медицинскую помощь. Еще один мужчина получил контузию.

Помимо человеческих жертв, снаряд нанес значительный ущерб инфраструктуре и имуществу жителей Шебекино. Повреждены шесть частных домов и одиннадцать многоквартирных. Выбиты окна, повреждены фасады и кровли зданий. В нескольких квартирах повреждены балконные плиты. Пострадали девять автомобилей, а также линии электропередачи, что привело к перебоям в подаче электричества.

«Строительные бригады уже начали закрывать контур. Администрация оперативно вывесила на двери подъездов номера телефонов, по которым можно обратиться по всем вопросам. Информация о последствиях уточняется. Подомовой обход будет продолжен в светлое время суток», — сказано в сообщении губернатора.

Власти региона прилагают максимальные усилия для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий обстрела.

Источник www.mk.ru