Домой Россия В Шотландии прихожанин Русской Церкви, уволенный за отказ снять крест на рабочем...

В Шотландии прихожанин Русской Церкви, уволенный за отказ снять крест на рабочем месте, выиграл дело о дискриминации

3

Лондон, 13 июля 2022 г.

В Шотландии прихожанин Русской Церкви, уволенный за отказ снять крест на рабочем месте, выиграл дело о дискриминации Фото: Getty/iStock Прихожанин Русской Православной Церкви Евгений Ковальков, работавший на предприятии, занимающемся оптовой торговлей куриным мясом в городке Купар-Ангус шотландского округа Перт-энд-Кинросс, был уволен после того, как отказался снять цепочку с крестиком на рабочем месте, пишет газета “Christian Today”.

Позже Суду по трудовым спорам города Данди стало известно, что непосредственный начальник Е. Ковалькова обязал его снять крестик, поскольку украшение с религиозной символикой «может представлять опасность».

Ковальков отказался это сделать, заявив, что крест для него много значит, являясь главным символом его религиозной веры.

Впоследствии мужчина был уволен за отказ подчиниться указаниям руководства.

Как сообщает издание, в июне этого года суд присудил Ковалькову 22 074 фунтов стерлингов, признав действия администрации предприятия «дискриминационными».

По словам судьи Луизы Коуэн, с самого начала было ясно, что господин Ковальков «потерял работу, став жертвой дискриминации».

«Религиозные убеждения и ношение крестика имеют для Ковалькова огромное, фундаментальное значение», — сказала она.

Ковальков не первый христианин в Великобритании, заслуживший через суд право носить крест на рабочем месте, а ранее подвергнутый за это дискриминации.

В 2013 году британка Надя Эвейда, бывшая сотрудница «Британских авиалиний», выиграла дело против авиакомпании после того, как Европейский суд по правам человека признал, что она посягнула на религиозную свободу женщины.

Источник: https://www.christiantoday.com

Источник: http://pravoslavie.ru