Домой Россия В США испугались возможных конкурентов HIMARS на Украине

В США испугались возможных конкурентов HIMARS на Украине

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

РСЗО, стоящие на вооружении армий Китайской Народной Республики (КНР) и Северной Кореи, могли бы помочь российским военным в борьбе против установок HIMARS, ранее отправленных из Соединенных Штатов на Украину. О возможных конкурентах реактивных систем залпового огня американского производства говорится в статье, опубликованной в журнале Military Watch.

Авторы материала упомянули китайскую РСЗО PHL-16 и KN-25, которую производит Северная Корея. Заявленная дальность огня обеих установок превышает аналогичные показатели у американской РСЗО — 500 и 400 км соответственно, и это якобы позволит «перестрелять» HIMARS, находясь на территории Российской Федерации и не пересекая украинскую границу, поделились своей точкой зрения журналисты издания.

По мнению одного из экспертов, Пекин вряд ли согласится на продажу своих систем из-за официальной позиции нейтралитета, в отличии от Пхеньяна, который открыто поддержал позицию Российской Федерации в Организации Объединенных Наций. Северокорейские реактивные системы залпового огня смогут дать повод, чтобы американское военное командование испугалось увеличения потерь переданной украинской стороне техники, резюмировал обозреватель.

Источник www.mk.ru