Домой Россия В США Служба доставки Amazon заплатит $50000 за увольнение сотрудника-христианина, отказавшегося работать...

В США Служба доставки Amazon заплатит $50000 за увольнение сотрудника-христианина, отказавшегося работать по воскресеньям

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вашингтон, 16 февраля 2022 г.

В США Служба доставки Amazon заплатит $50000 за увольнение сотрудника-христианина, отказавшегося работать по воскресеньям Водитель фургона Amazon выезжает из распределительного центра 2 февраля 2021 года в Хоторне, шт. Калифорния. Фото: Patrick T. Fallon/AFP Getty Images     

Сотрудник службы доставки Amazon в американском штате Флорида, уволенный за отказ от работы в воскресную смену ради посещения богослужения, выиграл дело о дискриминации против своего бывшего работодателя, сообщает сайт «Christian Post».

Теперь поставщик услуг доставки Amazon «Tampa Bay Delivery Service» выплатит ему компенсацию в размере $50 000.

Комиссия по равным возможностям при трудоустройстве (EEOC) подала жалобу от имени неназванного работника, которого уволили за то, что он ходил в церковь в свою рабочую смену.

Согласно заявлению EEOC, служба доставки назначила сотруднику смену на воскресенье, хотя ранее он предупреждал, что не сможет работать по воскресеньям.

Комиссия утверждала, что «Закон о гражданских правах» 1964 года запрещает религиозную дискриминацию и «требует от работодателей учитывать искренние религиозные убеждения сотрудника, если только это не создает чрезмерные трудности».

В дополнение к $50 000, которые служба доставки выплатит в качестве компенсации, компания также обязана обучать персонал избегать религиозной дискриминации и назначать «координатора, обеспечивающего «разумное приспособление» к нуждам религиозных сотрудников».

«Благодарим службу доставки за совместную работу с EEOC по урегулированию этого спора. Готовность компании решать такого рода проблемы поможет предотвратить дальнейшее принуждение сотрудников к выбору между работой и религиозными убеждениями», — сказал Роберт Вайсберг, региональный прокурор EEOC по округу Майами.

Ранее сообщалось, что в 2019 году 60-летняя иммигрантка из Гаити Мари Жан-Пьер получила компенсацию в размере $21 млн после того, как ее уволили из отеля «Conrad» в Майами, где работала посудомойкой с 2006 по 2016 год, за отказ работать по воскресеньям, несмотря на то, что она поменялась с коллегами рабочими сменами.

«Я люблю Бога. Нет, не могу работать в воскресенье, потому что в этот день чту Бога», — сказала М. Пьер в интервью местным СМИ.

Источник: https://www.christianpost.com

Источник: http://pravoslavie.ru