Домой Россия В ВСУ объяснили невозможность «деблокирования «Азовстали»

В ВСУ объяснили невозможность «деблокирования «Азовстали»

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Соцсети

Бригадный генерал, один из руководителей Генштаба ВСУ Алексей Громов в ходе брифинга заявил, что украинские военные в настоящее время почти лишены возможности оказывать помощь военным, включая полк «Азов» (признан в РФ экстремистским и запрещен), которые остаются на территории мариупольского завода «Азовсталь». По его словам, поставки медикаментов и эвакуация с завода раненых существенно осложнилась.

Как сообщают украинские СМИ, в ходе брифинга генерал заявил, что ВСУ «неоднократно осуществляли доставку в Мариуполь боеприпасов, средств связи, медикаментов», но это стало невозможным, когда начала распространяться информация об этом. По его словам, ВС РФ усилили работу ПВО, что «привело к потере личного состава и вертолетов, которые осуществляли эвакуацию».

Он также заявил, что деблокирование «Азовстали» в настоящее время потребовало бы усилий «значительного количества войск», так как подразделения ВСУ «находятся на отдалении от 150 до 200 километров от Мариуполя».

При этом генерал сообщил, что связь с бойцами на «Азовстали» поддерживается.

Накануне представители «Азова» из числа бывших командиров утверждали, что «все-таки идет процесс по подготовке военной операции по деблокаде города». При этом указывалось, что такой процесс может быть «многоэтапным», детали не приводились, временные ориентиры не уточнялись. Власти Украины одновременно заявляли, что Киев сейчас не готов к деблокаде Мариуполя военным путем. Замглавы Минобороны Украины Анна Маляр в среду также заявила, что для ВСУ деблокада Мариуполя военным путем невозможна. Она добавила, что «ВСУ делают все, что от них зависит, чтобы эту ситуацию поправить».

Источник www.mk.ru