Домой Россия В Уганде жена-мусульманка отравила мужа после его обращения в христианство

В Уганде жена-мусульманка отравила мужа после его обращения в христианство

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кампала, 20 апреля 2022 г.

В Уганде жена-мусульманка отравила мужа после его обращения в христианство Фото: Pixabay Мусульманка из восточной Уганды подсыпала яд в пищу своему мужу, бывшему исламскому учителю, который обратился в христианство примерно за неделю до инцидента. Заметив, что ее супруг призывает имя Христа в молитве, женщина решила его отравить, пишет британская газета «Christian Today».

56-летний Хиире Садики, перешедший в христианство 27 марта, выздоравливает в больнице района Буталеджа, сообщает независимое агентство «Morning Star News», занимающееся освещением темы гонений на христиан.

Х. Садики, родом из деревни Наванджофу, был отравлен 2 апреля после того, как отказался соблюдать исламские обряды в месяц Рамадан и вместо этого начал молиться Иисусу Христу.

«Жена стала расспрашивать о моей новой молитве. Я ответил, что уверовал в Ису [Иисуса]», — рассказал потерпевший, находясь на лечении в больнице.

Он добавил, что решил стать последователем Христа после нескольких месяцев бесед с христианским пастором.

Доставивший мужчину в больницу пастор сообщил, что у Садики были судороги и рвота после еды:

«Когда мы прибыли в больницу, его состояние ухудшилось. У Садики начались кровавая диарея, тошнота, рвота и сильные боли в животе».

Пастор добавил, что звонил жене пострадавшего:

«Когда я представился и начал расспрашивать ее о супруге, она так разозлилась на меня и принялась оскорблять за обращение ее мужа в христианство. Сказала, что Садики стал вероотступником, и она уходит от него и возвращается к своему народу. Женщина добавила, что ее бывший муж заслуживает смерти за то, что отрекся от ислама, и она больше не желает общаться с неверным».

По словам пастора, жена Садики уехала из города с тремя детьми в возрасте 16, 10 и 6 лет.

Республика Уганда расположена в восточной Африке, ее население – 45 млн человек. Хотя большинство жителей Уганды исповедуют христианство, в некоторых регионах страны наблюдается большая концентрация мусульман.

По оценкам исследовательского центра «Pew Research Center» (в рамках проекта «Будущее глобальной религии»), около 11,5% населения Уганды составляют мусульмане — в основном сунниты. Вооруженные нападения и убийства новообращенных христиан – не редкость в регионе.

«Влияние радикального ислама неуклонно растет, и многие христиане в приграничных районах с преобладающим мусульманским населением сталкиваются с жестокими преследованиями, особенно те, кто переходит в христианство из ислама», — отмечают в базирующейся в Америке некоммерческой внеконфессиональной организации «Голос мучеников» («Voice of Martyrs»), чья деятельность посвящена помощи преследуемым христианам во всем мире.

Источник: https://www.christiantoday.com

Источник: http://pravoslavie.ru