Домой Россия Верховный суд США рассмотрит дело о дискриминации веб-дизайнера, отказавшейся создавать свадебные сайты...

Верховный суд США рассмотрит дело о дискриминации веб-дизайнера, отказавшейся создавать свадебные сайты для геев

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вашингтон, 1 апреля 2022 г.

Верховный суд США рассмотрит дело о дискриминации веб-дизайнера, отказавшейся создавать свадебные сайты для геев Лори Смит. Фото: «Альянс в защиту свободы»     

Верховный суд США согласился рассмотреть иск веб-дизайнера Лори Смит, христианки по вероисповеданию, оспаривающей решение штата Колорадо, требующего от нее в соответствии с анти-дискриминационным законом штата создания свадебных сайтов для однополых «пар», поскольку она оказывает аналогичные услуги гетеросексуальным парам, сообщает сайт «Christian Post».

Теперь высшей судебной инстанции США придется решить непростую дилемму: что важнее – закон против дискриминации извращенцев или свобода вероисповедания всех граждан страны (таких как Л. Смит, утверждающей, что, согласно Библейскому учению, брак является союзом между мужчиной и женщиной), закрепленная в первой поправке к Конституции США еще в 1791 году.

Влиятельная христианская юридическая группа «Альянс в защиту свободы» (Alliance Defending Freedom; далее ADF), представляющая веб-дизайнера Смит и ее компанию «303 Creative», приветствовала решение Верховного суда рассмотреть апелляцию.

«Это может стать знаковым событием в сфере свободы вероисповедания и творчества», — заявили представители АДС в Твиттере.

«Правительство не имеет права препятствовать творческому самовыражению под угрозой наказания. Шокирует, что 10-й округ разрешил штату Колорадо наказывать художников и веб-дизайнеров, чья деятельность не соответствует государственной идеологии», — заявила генеральный юрисконсульт ADF Кристен Вагонер.

«Власти штата Колорадо превратили анти-дискриминационный закон в оружие, чтобы заставить молчать тех, с кем они не согласны, а говорить только то, что соответствует их идеологии, и наказывать любого, кто посмеет выразить несогласие. Закон Колорадо — и другие подобные ему — представляют собой явную и непосредственную угрозу закрепленным в Конституции свободам каждого американца и самому существованию свободной нации», — добавила она.

Напомним, что в 2018 году Верховный суд США вынес решение в пользу пекаря-христианина из штата Колорадо Джека Филлипса, признав, что штат нарушил права пекаря в соответствии с Первой поправкой к Конституции, наказав его за отказ испечь торт для однополой «свадьбы». Суд пришел к выводу, что законы должны применяться «нейтрально по отношению к религии».

Между тем, в июле прошлого года Верховный суд США отказался рассматривать иск флориста-христианки Барронель Штуцман из штата Вашингтон, которую штат наказал за отказ доставить цветочную композицию на однополую «свадьбу». В ноябре прошлого года женщина согласилась заплатить штраф в размере $5000 и уволиться после многолетней судебной тяжбы.

Источники: https://www.christianpost.com

https://www.foxnews.com

Источник: http://pravoslavie.ru