Домой Россия Виктор Орбан готовит победу Дональда Трампа

Виктор Орбан готовит победу Дональда Трампа

3

Что стоит за визитами венгерского премьера в Киев, Москву и Пекин?

Виктор Орбан готовит победу Дональда Трампа

Редакция РНЛ

 

Освободительный поход Русской армии на Украину&nbsp

Дональд Трамп&nbsp

Виктор Орбан готовит победу Дональда Трампа

Фото: X/PM_ViktorOrban

В понедельник, 8 июля, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прибыл в Пекин. Об этом сообщил сам политик на своей странице в соцсети X (бывш. Twitter), опубликовав фото с китайской делегацией, которая встречала его в аэропорту, сообщают «Известия».

«Мирная миссия 3.0. Пекин», – написал Орбан.

В министерстве иностранных дел Китая сообщили, что в рамках визита Орбана запланирована встреча с председателем КНР Си Цзиньпинем. Отмечается, что они проведут углубленный обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Поездка Виктора Орбана в Пекин, очевидно, связана с обсуждением вопросов прекращения военных действий на Украине, к чему уже давно призывает премьер-министр Венгрии.

Напомним, что на минувшей неделе Виктор Орбан совершил визит в Киев, где встретился с Зеленским. Орбан предложил Киеву остановить военные действия, тем самым сделав шаг к началу переговоров с Россией. Но призыв венгерского премьера был отвергнут Зеленским.

В пятницу, 5 июля, неожиданно для всего Евросоюза Орбан полетел в Москву, где провел переговоры с Президентом России Владимиром Путиным. Глава Российского государства озвучил стартовые позиции для переговоров со стороны России – они заключаются в известной уже формуле, включающей вывод украинских войск с территории новых субъектов РФ – ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. А дальше Президент России предлагает вернуться к «стамбульской платформе»: обязательство Украины не вступать в НАТО, сокращение вооружённых сил Украины взамен на предоставление гарантий безопасности со стороны стран Запада – США, Англии и ЕС, с одной стороны, и России, с другой.

По итогам переговоров Орбан заявил, что позиции Москвы и Киева далеки друг от друга, поэтому предстоит еще много работы. И вот сегодня Орбан вновь неожиданно для многих прибыл в Пекин. Очевидно, целью переговоров в Китае будет перекрещение вооруженного конфликта на Украине, как сообщил сам Орбан. Как известно, Китай выдвинул свою формулу мира, суть которой заключается в прекращении огня и в принятии в качестве территориальной основы мирного договора линии боевого соприкосновения. Формула мира Китая, как видим, является компромиссной между позициями Москвы и Киева.

Челночная дипломатия Орбана не нравится многим на Западе, поскольку США и НАТО продолжают поставлять оружие и поддерживать Украину и в целом выступают за оторванную от реалий «формулу мира Зеленского», которая заключается в возвращении к границам 1991 года.

У многих вызывает удивление нынешняя активность Орбана, его «челночная дипломатия». Как известно, Венгрия стала предстательствующей страной в Европейском Союзе на полгода, т.е. до 2025 года, что даёт Орбану дополнительные полномочия – он выступает как бы от лица всего Евросоюза, что вызывает недовольство евробюрократов и иных европейских ястребов. Но Орбан откровенно игнорирует критику в свой адрес со стороны Брюсселя и иных европейских столиц.

Откуда такая дерзость? В чем смысл «челночной дипломатии» Виктора Орбана? Это можно понять только в контексте грядущих выборов в США. Как известно, венгерский премьер является сторонником кандидата от республиканцев Дональда Трампа. В этом свете его «челночная дипломатия» призвана помочь Трампу и дать ему в руки ещё один козырь в борьбе против Байдена и демократов, которые оголтело поддерживают киевский режим. У Байдена нет никакой реалистичной формулы прекращения войны на Украине, поэтому США будут пытаться дотянуть Киев, по крайней мере, до американских выборов.

В свою очередь Орбан пытается выработать реалистичную формулу мира и фактически предложить её Трампу, тем самым помочь ему разгромить демократов. Только в этом контексте можно понять активность Виктора Орбана.

Редакция «Русской народной линии»

Источник: ruskline.ru