Домой Россия Власти Италии возмутились постом Медведева про «ублюдков и выродков»

Власти Италии возмутились постом Медведева про «ублюдков и выродков»

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: kremlin.ru

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил об обеспокоенности в связи с заявлением замглавы Совбеза РФ Дмитрия Медведева. Тот ранее во вторник опубликовал пост в Telegram, в котором заявил о своей ненависти к «ним» — к кому именно, он не уточнил. Также Медведев заявил, что «они ублюдки и выродки» и «хотят смерти нам, России». В заключение бывший премьер и президент России пообещал, «пока я жив делать все, чтобы они исчезли».

«Заявления Медведева очень серьезны и опасны», — заявил Ди Майо.

Он отметил, что считает высказывания российского политика «неприемлемыми» и противоречащими диалогу, стремлению к прекращению огня и попыткам восстановить мир.

«Это недвусмысленные слова угрозы в адрес тех, кто настойчиво стремится к миру», — добавил дипломат.

1 июня МИД РФ опубликовал доклад, в котором заявил, что права россиян за границей нарушаются. Также в документе говорилось о случаях агрессии и дискриминации в отношении граждан РФ в Италии. Помимо этого, министерство назвало ангажированным подход итальянских СМИ при освещении ситуации на Украине.

В понедельник, 6 июня, МИД Италии вызвал посла РФ Сергея Разова. Российскому дипломату было заявлено, что Рим отвергает обвинения МИД РФ в якобы аморальности некоторых представителей итальянских институтов и СМИ. Также опроверг заявления Москвы о том, что итальянские СМИ ведут антироссийскую кампанию.

Источник www.mk.ru