Домой Россия Власти Украины заявили, что Чернобыльская АЭС более не под контролем Киева

Власти Украины заявили, что Чернобыльская АЭС более не под контролем Киева

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: en.wikipedia.org

Представители властей Украины в ходе брифинга в офисе президента заявили, что Чернобыльская зона и, в частности, АЭС более не контролируются Киевом. В сообщении сказано, что они «взяты под контроль российскими войсками».

Советник главы Офиса Зеленского Михаил Подоляк подтвердил журналистам эту информацию Киева. Он также заявил, что «есть риск провокаций». Сведения повторил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

При этом власти ДНР и ЛНР, а также Минобороны РФ не сообщали о каких-либо операциях в районе ЧАЭС. Подтверждения заявлений украинских властей по этой теме с их стороны пока нет.

Ранее в четверг Зеленский в соцсети сообщил о попытках захвата ЧАЭС и добавил, что «наши защитники отдают свои жизни, чтобы трагедия 1986 года не повторилась». Также он сообщал, что сообщил об этом шведскому премьер-министру Магдалене Андерссон.

В середине дня ТАСС со ссылкой на данные Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки передавал, что радиационная обстановка на АЭС Украины и прилегающих территориях находится в норме.

Источник www.mk.ru