Домой Россия Военкор Сладков: «Херсон дает повод для осторожного оптимизма»

Военкор Сладков: «Херсон дает повод для осторожного оптимизма»

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

источник фото: скрин видео

Военкор ГТРК Александр Сладков заявил, что обстановка под Херсоном дает основание испытывать осторожный оптимизм. По его словам, пока можно обойтись одним словом — отбились.

ВСУ создали на этом направлении кулак из двух бригад и танкового батальона, использовались летучие отряды. Но эта тактика себя не оправдала. Российская коалиция сумела остановить наступление и затруднить отход ВСУ на исходный рубеж. Военкор также отметил улучшение взаимодействия разных видов и родов войск.

Александр Сладков подчеркнул, что были отбиты наступления сразу несколькими группировками, на Лиманском и Запорожском направлениях.

«На мой взгляд, это первый результат реформирования аппарата командования всей СВО. Один руководитель, Сергей Суровикин, единая рука управления — и вот вам чёткая координация действий», — высказал предположение военкор.

Свою роль также сыграли жесткие тотальные удары по всей военной инфраструктуре Украины. По его мнению, можно ожидать продолжительных положительных результатов атаки.

Сладком напомнил, что украинские СМИ сообщали о намерении Киева взять правое побережье Днепра, а потом уже штурмовать Херсон. Этот плацдарм равно неудобен ВСУ и войскам российской коалиции. Но после настолько слаженной работы артиллерии и авиации, стойкости наземных войск, вполне правомерно испытывать аккуратный оптимизм.

«Цель-то — удержаться до выхода на нужный уровень подготовки и прибытия подкрепления, до повышения производительности нашего ВПК. А там зима не зима — наступления никто ещё не отменял. Да и в холода Европа станет более гуттаперчевой», — подчеркнул Сладков.

Читайте также: «Стремоусов объявил о полном провале наступления ВСУ в Херсонской области»

Источник www.mk.ru