Домой Россия Военкор Сладков назвал условия России на возможных переговорах с Украиной

Военкор Сладков назвал условия России на возможных переговорах с Украиной

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Александр Сладков. Фото: Кадр из видео.

Военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал специально для RT заявление бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера в интервью CNN в котором он предостерег о того, чтобы боевые действия на Украине затягивались и призвал страны НАТО договориться между собой о том, какими должны быть результаты переговоров для завершения конфликта и какой результат достижим.

«Можно ли вести переговоры с Украиной? Я считаю, можно, если Киев будет согласен с предварительными условиями», — отметил Сладков.

Он добавил, что украинские власти должны принять эти условия сразу, в первый день и без обсуждения.

Следом о перечислил восемь пунктов, которые по мнению журналиста, должен принять Киев.

Это прекращение огня и вывоз Украиной оружия и боеприпасов на российскую территорию. Также речь идет о «полной денацификации Украины» в течение полугода, а также выдача Киевом Москве военных преступников для суда.

«Признание Крыма, Донбасса, бывших украинских Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Харьковской областей территориями России», — отметил Сладков.

Также он назвал условием «полный российский контроль» за выполнением этих условий на остающейся территории Украины, признание права силового реагирования России на невыполнение любого пункта договора.

Кроме этого Сладков считает, что Россия должна потребовать от Киева полной оплаты средств, потраченных на спецоперацию и оплату восстановления всех разрушенных объектов на территории России, включая новые территории.

По мнению журналиста, гарантами выполнения этих соглашения должны выступить США, Великобритания и другие государства, которые осуществляли военную поддержку Украины.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский после трехсторонней встречи с президентом Турции Тайпом Эрдоганом и генсеком ООН Антониу Гутеррешем во Львове заявил, что переговоры с Москвой возможны только после вывода российских сил с контролируемых РФ территорий. Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет после этого заявил, что Зеленский «неадекватно воспринимает действительность и реальное положение дел на фронте».

Источник www.mk.ru