Домой Россия Все первые лица, кроме Путина, оказались за пределами России

Все первые лица, кроме Путина, оказались за пределами России

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Наталия Губернаторова

Глава правительства Михаил Мишустин вылетел в Нур-Султан, где сегодня запланированы его встречи с коллегами — новым премьером-министром Казахстана Алиханом Смаиловым и председателем кабинета министров — главой администрации президента Киргизии Алыкбеком Жапаровым. А также участвовать на заседании Евразийского межправительственного совета в узком составе. 

Тема заседания никак не связана с событиями на Украине: в повестке — «дорожная карта» по расширению сотрудничества в области гражданского авиастроения и ещё ряд вопросов, связанных с интеграцией. Об изменениях этих планов ничего не сообщалось.

Передовой борт, на котором в Нур-Султан отправились корреспонденты правительственного пула, вылетел с большой задержкой. Журналисты полагали, что визит премьера в связи с изменившейся ситуацией отменят, но оказалось, что задержка связана с неисправностью самолета. После его замены представители СМИ и члены делегации вылетели в Казахстан. Следом за ними отправился и борт с Михаилом Мишустиным.

Также в четверг утром Россию покинула глава Совфеда Валентина Матвиенко — она отправилась в Таджикистан, где планируется ее встреча с руководством республики и участие в межпарламентском форуме.

И Матвиенко, и Мишустин будут отсутствовать 24-25 февраля.

Ранее сообщалось, что спикер Госдумы Вячеслав Володин ещё накануне отправился с визитом на Кубу, откуда 24 февраля вылетит в Никарагуа.

Таким образом, все первые лица страны, за исключением Владимира Путина, находятся за пределами России. Никто из них не отказался от своих планов в связи с военной операцией на Украине и пока не комментировал происходящее.

Напомним, что глава правительства Михаил Мишустин является вторым лицом в РФ, Валентина Матвиенко — третьим, Володин — четвёртым.

Источник www.mk.ru