Домой Россия ВСУ сделали попытку контрнаступления на сватовско-кременском направлении

ВСУ сделали попытку контрнаступления на сватовско-кременском направлении

0


Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли безуспешную попытку контрнаступления на сватовско-кременском направлении. Об этом во вторник, 4 июня, сообщил военный эксперт Андрей Марочко.

По его словам, украинские националисты не оставляют надежды вернуть утраченные рубежи, в связи с чем они регулярно проводят контрнаступательные действия. 

«За истекшие сутки на сватовско-кременском участке более активные действия со стороны противника наблюдались в районах населенных пунктов Стельмаховка, Невское и Червоная Диброва», — отметил Марочко в беседе с ТАСС. 

Военный эксперт уточнил, что подобного рода попытки приводят к необоснованно большим потерям среди личного состава ВСУ. Тем не менее украинское командование продолжает бросать своих подчиненных на «амбразуры». 

Ранее, 29 мая, Марочко также сообщил о том, что российские военнослужащие сумели сорвать все попытки контрнаступления противника в Харьковской области. По его словам, попытки атак предпринимались в районах населенных пунктов Липцы и Волчанск. Однако все действия ВСУ оказались безуспешными.

Оцените материал

Источник aif.ru