Домой Россия Введут ли в школах уроки по обязательной медицинской подготовке?

Введут ли в школах уроки по обязательной медицинской подготовке?

7
ПОДЕЛИТЬСЯ

С таким предложением выступили сенатор Елена Шумилова и председатель Российского Красного Креста Павел Савчук. Правительство рассмотрит инициативу 19 октября.

Уроки планируется проводить в 9-11 классах. Детей будут обучать навыкам первой помощи — как остановить кровотечение, сделать искусственное дыхание и т. д. Что это будет — кружки, курсы, дополнительные часы или занятия в рамках уроков «ОБЖ», пока не определено.

Есть предложение объединить медподготовку и начальную военную подготовку.

Инициатива нашла поддержку среди депутатов. «Саму идею создания таких уроков я полностью поддерживаю, главное, чтобы не получилось, как с ОБЖ. Чтобы урок не стал лишь дополнительной нагрузкой для галочки. С удовольствием приму участие в разработке программы и буду в дальнейшем отслеживать ее реализацию», — сообщила aif.ru первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

Депутат отметила, что сейчас знания об оказании первой помощи школьники должны получать на уроках ОБЖ, но практически ни в одной школе учителя не предают этому большого значении. «Если и изучают, то только в теории. А ведь умение оказать первую медицинскую помощь — одно из важнейших», — напомнила Лантратова. 

Оцените материал

Источник aif.ru