Домой Россия Высокая оценка. Посол Уругвая поделился мнением о детской экопремии

Высокая оценка. Посол Уругвая поделился мнением о детской экопремии

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

Детская международная экологическая премия «Экология — дело каждого», организатором которой выступает Росприроднадзор, привлекает к себе много внимания. Так, например, мероприятие высоко оценил посол Уругвая. 

На встрече с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланой Радионовой посол Уругвая Даниэль Рубен Кастильос Гомес отметил, что дети из его страны обязательно примут участие в премии. 

«Для нас честь принять вас в посольстве, госпожа Радионова. Росприроднадзор осуществляет очень важную деятельность, и ваш опыт неоценим. Мы будем рады взаимодействовать и надеемся, что вы сможете принять участие в первом заседании межправительственного переговорного комитета по разработке международного соглашения по борьбе с загрязнением окружающей среды, которое пройдет в Пуанте-дель-Эсте в Уругвае с 28 ноября по 2 декабря. Мы выражаем высокую оценку II международной детско-юношеской премии “Экология — дело каждого”, в которой дети и подростки со всего мира представляют свои идеи, проекты, видеоролики и инициативы о важности поощрения заботы об окружающей среде и предлагают своё видение по решению этих проблем. Это очень похвальное и своевременное предложение, которое заслуживает поддержки и распространения. Дети Уругвая обязательно примут участие в премии и, надеемся, станут победителями и смогут приехать в Россию», — сказал посол.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова отметила, что в этом году на премию было подано более 1000 иностранных работ от детей и подростков. Они поступили из 33 государств. 

«Нам ценно услышать голоса ребят из Уругвая, которые расскажут, как они берегут природу в своей стране и что они сами делают для защиты окружающей среды. Мы будем ждать работы на нашу премию от детей из Уругвая», — сказала Светлана Радионова на встрече.

Премия была создана, чтобы тема экологии и сохранения окружающей среды стала еще более популярной. К участию в проекте допускаются дети в возрасте 6-17 лет. Для этого им нужно подать заявку на сайте проекта. Участие можно принять в 9 номинациях: «Экосемья», «Экошкола», «Экомир», «Экопроект», «Экоблогер», «Экорисунок», «Экофокус», «Экомультфильм», «ESG-поколение».

Премию «Экология — дело каждого» поддержала и возглавила жюри заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко.

Оцените материал

Источник aif.ru