Домой Россия WarGonzo: ВСУ перешли границы ЛНР

WarGonzo: ВСУ перешли границы ЛНР

21
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

В ходе боевых действий вооруженные силы Украины 6 октября вторглись в границы Луганской народной республики (вошла в состав России). Об этом сообщает в своем Telegram-канале военный корреспондент Семен Пегов.

«На луганском направлении ВСУ уже перешли западные границы области, — сообщает репортер. — Под их контролем Грековка. Также они зашли в село Макеевка. Не путать с городом-спутником Донецка!» По словам Пегова, украинские силы форсировали реку Жеребец и движутся к трассе Р-66, являющейся рокадой до важного населенного пункта Кременная. Кроме того, у противника появляется возможность выйти к поселку Краснореченское.

«Правда, там есть водная преграда, — поясняет Пегов. — В виде Красной реки. Но она последняя на участке обороны российских войск на линии Нижняя Дуванка — Сватово — Кременная. К тому же это не такая широкая река, как Оскол, которую ВСУ форсировали на широком участке фронта».

Наступление ВСУ на многих участках фронта началось 10 сентября. Российские силы вынуждены были оставить контролируемые ими территории Харьковской области (Балаклею, Изюм и другие). После упорных боев был оставлен также Красный Лиман. Продолжается наступление в Херсонской области, а по сведениям военкоров, готовится масштабная операция в Запорожской области.

Источник www.mk.ru