Домой Россия WhatsApp могут не затронуть ограничительные меры против Meta — СМИ

WhatsApp могут не затронуть ограничительные меры против Meta — СМИ

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мессенджер WhatsApp не будет заблокирован в России после введения ограничений в отношении материнской компании Meta, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Мессенджер WhatsApp меры трогать не будут. Так как это средство коммуникации, а не источник размещения», — сказал собеседник агентства.

Ранее сегодня Генпрокуратура России направила в суд заявление о признании компании Meta экстремистской и о запрете ее деятельности в стране. Кроме того, следственный комитет РФ возбудил дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и содействию террористической деятельности в отношении Meta.

Напомним, компания Meta заявила, что временно разрешит соцсетям Facebook и Instagram в ряде стран не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских военнослужащих из-за специальной военной операции на Украине.

Позднее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил незамедлительно принять меры прокурорского реагирования по отношению к компании Meta за разжигание ненависти в отношении россиян.

Meta Platforms Inc. является материнской организацией Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus. Работа Facebook в России заблокирована Роскомнадзором с 4 марта. Такие же меры могут быть приняты в отношении Instagram.

Источник aif.ru