Домой Россия WSJ: Россия поразила секретный склад ВСУ по наводке бежавшего украинца

WSJ: Россия поразила секретный склад ВСУ по наводке бежавшего украинца

2

Пуск «Искандера». Фото: кадр видео Минобороны России.

Газета The Wall Street Journal отмечает в своем материале, что бежавшие в Польшу украинцы ради заработка помогают России. Так, один из украинцев по данным издания помог российским военным поразить на Украине секретный склад ВСУ с важнейшим западным вооружением.

В статье рассказывается о некоем Максиме Леге, который в 22 года в 2023 году оказался в Польше не имея денег и работы. Тогда он нашел объявление в одном из телеграм-каналов о работе. Требовалось наносить граффити из баллончика на заборах и в подземных переходах в отдаленных районах. За работу платили по 7 долларов за одно изображение. Украинец ответил на объявление и связался с человеком по имени Анджей.

Сперва Максим действительно рисовал граффити, а затем стал выполнять более сложные и хорошо оплачиваемые задания — устанавливал камеры вдоль железнодорожных путей, по которым перевозили западную военную помощь на Украину.

Таким образом, считают американские журналисты, Россия смогла отследить доставку вооружения и боеприпасов из Польши на секретные склады на Украине, которые в итоге были поражены беспилотниками и ракетами.

Высокопоставленный чиновник западной военной разведки подчеркнул, что на этих складах была уничтожена «ключевая техника», при этом с минимальными затратами.

Источник www.mk.ru