Домой Россия «Я – украинка»: Поклонская обратилась к русским и украинцам

«Я – украинка»: Поклонская обратилась к русским и украинцам

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Наталия Губернаторова

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская высказалась по поводу ситуации на Украине. Она обвинила в происходящем украинские власти.

Поклонская заявила, что она гражданка РФ, по национальности — украинка и оставалась бы гражданской Украины, если бы не преступный киевский режим.

По ее словам, конфликт не мог длиться вечно и должен был чем-то разрешиться. Также она сказала, что президент Украины Владимир Зеленский «толкает свой собственный народ в пучину кровопролития».

«Оценив обстановку, ему следует сложить оружие и сесть за стол переговоров, привлечь к ответственности государственных военных преступников, издевавшихся над людьми в Киеве, сжигавших живьем людей в Одессе и бомбивших Донбасс. По всей видимости, он не может этого сделать, потому что сам является заложником в руках этих преступников», — написала она в своем телеграм-канале.

Поклонская заявила, что украинцам нужно сдать оружие, киевской власти – ответить за преступления. Также она считает, что русские и украинцы – один народ, и все народы России желают мира и восстановления Украине.

MK.RU ведет онлайн развития событий вокруг Донбасса и Украины.

Источник www.mk.ru