Домой Россия Яков Кедми рассказал о скачках радиации в Польше после ударов РФ по...

Яков Кедми рассказал о скачках радиации в Польше после ударов РФ по Украине

13

Фото: pixabay.com

На востоке Польши зафиксированы скачки радиации в воздухе. Об этом во вторник, 16 мая, рассказал израильский политолог, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Как написал эксперт в своем Telegram-канале, 15 мая в польском Люблине измерительные приборы зарегистрировали резкое повышение уровня висмута — в 6-7 раз. Политолог напомнил, что висмут – это продукт распада обедненного урана, используемого в боеприпасах.

Жители Польши, которых цитирует Кедми, предположили, что радиационная угроза пришла из Хмельницкой области Украины, где утром 14 мая ударом российских «Гераней» был уничтожен 649-й авиационный склад.

Взрыв в украинском городе Хмельницкий вызвал панику среди местного населения: из города вывозят детей, взрослые опустошили аптеки, скупая препараты с йодом. Российские ученые рассказали про образование канцерогенного облака при взрыве снарядов с обедненным ураном и объяснили, чего следует бояться украинцам.

Пресс-служба Администрации Хмельницкой области при этом распространила заявление, в котором говорится, что радиационной опасности для населения региона нет.

Источник www.mk.ru