Домой Россия Уходящий из Совфеда Савченко планирует заняться научной и экспертной работой

Уходящий из Совфеда Савченко планирует заняться научной и экспертной работой

2

Уходящий из Совфеда сенатор, экс-глава Белгородской области Евгений Савченко намерен сосредоточиться на научной и экспертной работе, предложить действенный механизм решения демографической проблемы России.

Ранее глава комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко сообщил РИА Новости, что Савченко досрочно слагает полномочия по собственному желанию. Вопрос включен в повестку заседания на 5 июня. «»Моё решение связано с желанием более глубоко сосредоточиться на научной и экспертной работе, а именно: дальнейшей проработке концепции солидарного общества, а также предложить действенный механизм решения демографической проблемы России. В качестве руководителя регионального представительства РАН по Белгородской области я планирую продолжить исследования по альтернативному земледелию и энергетике», — написал Савченко в своем Telegram-канале.

Он поблагодарил депутатов Белгородской областной Думы за оказанное доверие представлять область в Совете Федерации.

«Благодарю руководителей верхней палаты российского парламента и всех сенаторов за плодотворное сотрудничество, а руководство области за помощь в реализации моих дальнейших планов», — заключил политик. 

Источник