Домой Россия За что осудили продюсера сериала «Чикатило» Дмитрия Большакова?

За что осудили продюсера сериала «Чикатило» Дмитрия Большакова?

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Продюсера сериала «Чикатило» Дмитрия Большакова посадили в колонию на 5,5 лет за подкуп полицейских. Щербинский районный суд признал его виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

Бывшего гендиректора ООО «Кино Групп» обвинили в передаче незаконного вознаграждения в размере 400 тысяч рублей полицейским, чтобы те перекрыли улицу в центре Москвы на время съемок. Как ранее заявлял продюсер, он готов был оплачивать подобные услуги официально и по безналичному расчету, но никто не захотел с ним сотрудничать.

Что известно о взятках полицейским во время съемок сериала?

О махинации стало известно после того, как на место съемок подошли сотрудники ФСО. Работники поинтересовались, есть ли у съемочной группы разрешение. Во время проверки выяснилось, что Большаков заплатил полицейским за безопасное проведение съемок.

Согласно материалам дела, кроме Большакова по уголовному делу проходят замглавы отдела полиции «Китай-город» Дмитрий Смолин, замглавы 3-го управления отдела общественного порядка московского УМВД Игорь Файзуллин и старший инспектор из управления Денис Федоров. Последним Большаков заплатил 140 тыс. рублей за проведение съемок в районе пешеходной Лиственничной аллеи на территории Тимирязевского района. Также за перекрытие дороги в Кривоарбатском переулке в центре полицейским передали 180 тыс. рублей, а за съемки эпизодов в районе Театральной площади Федоров, Файзуллин и Смолин получили от съемочной команды еще 80 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения дела Пресненский райсуд Москвы отправил под домашний арест замначальника управления охраны общественного порядка (УООП) столичного управления МВД Сергея Кулишова по делу о взятках.

Какое наказание понесли полицейские?

По словам адвоката Сергея Кулишова Дмитрия Захаркина, с его подзащитного вообще было снято обвинение в получении взятки в крупном размере. Федоров, Смолин и Файзуллин признали свою вину. Как сообщает телеграм-канал Mash, полицейских арестовали, суд назначил им более тяжелое наказание: от 7,5 до 8,5 лет колонии.

Когда проходили съемки сериала? 

Съемки начались в сентябре 2020 года, 21 декабря 2020 года стало известно об их завершении. Режиссером выступил Сарик Андреасян, сценарий написали Алексей Гравицкий и Сергей Волков. Роль Чикатило исполнил Дмитрий Нагиев. Сериал получил отрицательные оценки критиков и зрителей из-за больших различий с реальной биографией маньяка.

Продолжение художественного сериала прошли летом 2021 года.

Источник:

https://mash.ru

Оцените материал

Источник aif.ru