Домой Россия Захарова объяснила заявления США и Британии о «российской угрозе»

Захарова объяснила заявления США и Британии о «российской угрозе»

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: facebook.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США и Великобритания выдумали «российскую угрозу» ряди своей дальнейшей «героической» борьбы с ней. По ее словам, «время идет, Россия на Украину не нападает».

В своем Telegram-канале Захарова написала, что США и «примкнувшие к ним британцы» сами выдумали «российскую угрозу» и сами собрались на «героическую» борьбу с ней, чтобы «затем совершить провокацию и громогласно объявить о своей «победе».

По словам российского дипломата, налицо возможность отвлечь внимание от собственных политических кризисов, а также шанс слить миллиарды на вооружение «неокрепших демократий». Кроме того, это, по мнению Вашингтона и Лондона, поможет возродить имидж «непобедимых» после афганского провала.

Захарова добавила, что Евросоюз не является беспристрастной стороной в украинском конфликте. Брюссель отстаивает свою сферу влияния, которая была застолблена еще в 2013 году. Тогда ЕС, «не брезгуя средствами и переступив через возражения законного правительства страны, отчаянно продавливали ассоциацию Украины с Евросоюзом».

Тем не менее, Украину так и не взяли в ЕС, напомнила Захарова. Спикер российского МИД уверена, что «после нынешнего западного перформанса» украинскую сторону не возьмут «вообще ни в какое приличное образование». Захарова добавила, что вряд ли кому-то нужна страна, на которую «вот-вот нападет Россия»?

«Подсобили натовцы украинцам по-медвежьи… Как говорится, с такими друзьями никаких врагов не надо», — добавила дипломат.

Также Захарова выступила в своем Telegram-канале с предложением изменить наименование сил НАТО. Свое предложение Захарова объяснила тем, что необходимо дать ответ на кампанию «с фейками о псевдоагрессии России в отношении Украины».

США и Великобритания в последнее время обеспокоены из-за якобы усиления «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Москва много раз отвергала эти обвинения.

Источник www.mk.ru