Домой Россия Замглавы МИД Сирии рассказал о возможном перебросе США боевиков на Украину

Замглавы МИД Сирии рассказал о возможном перебросе США боевиков на Украину

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТО: PIXABAY.COM

Заместитель министра иностранных дел Сирии Башар Джаафари заявил, что американские спецслужбы могут при необходимости передислоцировать радикальные группировки на территорию Украины. По словам сирийского дипломата, у Штатов есть необходимая для этого логистика.

«Исходя из анализа, можно сказать, что это, вполне возможно. Особенно мы, как государство, располагаем доказательствами, что военные на территории Сирии перебрасывают боевиков с места на место, особенно членов ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) и «Джебхат ан-Нусры» (организация, запрещенная в России), — цитирует Джаафари РИА Новости.

По словам замминистра, США отработали практику по использованию наемников. Так, Штаты передислоцируют боевиков из лагеря Эль-Холь (на северо-востоке САР) в район Ат-Танфа (территория Сирии, захваченная армией США) и оттуда отправляли их в Буркина-Фасо и Афганистан.

«Проработать такое может только большое, развитое государство, у которого хорошо развита логистика», — добавил Джаафари.

Президент России Владимир Путин 21 февраля, реагируя обращения ДНР и ЛНР, подписал указы о признании их суверенитета, а 24 числа объявил о начале спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. В Министерстве обороны РФ подчеркнули, что не станут наносить удары по гражданским объектам.

Источник www.mk.ru