Домой Россия Западу не нужно сейчас принимать Украину в НАТО — Washington Post

Западу не нужно сейчас принимать Украину в НАТО — Washington Post

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Западу не нужно сейчас принимать Украину в НАТО, пишет газета The Washington Post.

Обсуждая вхождение в состав РФ новых территорий, WP упоминает и заявку Киева на вступление в Альянс.

«Западным лидерам нет необходимости что-либо предпринимать по этому сложному вопросу», — говорится в статье. По мнению редакции, Запад вместо этого должен ввести потолок цен на российскую нефть и обеспечить Европу энергией на зиму.

В материале также отмечается, что США и ЕС нужно воздействовать на Китай, Индию и Турцию, которые могут повлиять на Россию.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев рассчитывает на ускоренное вступление в НАТО, и подал соответствующую заявку. Американский постпред при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Гринфилд отметила, что Вашингтон продолжит поддерживать Украину в «защите самой себя», но вопрос о возможности предоставления Киеву членства в НАТО каждая страна будет рассматривать самостоятельно. Глава МИД ФРГ Анналена Бербок по вопросу членства Украины в НАТО высказалась еще более сдержанно. Она отметила, что Берлин стремится не допустить втягивания других стран в конфликт, хотя и поддерживает Украину, в том числе и тяжелыми вооружениями. В Белом доме заявили, что «сейчас не время» для проведения процесса по принятию Украины в НАТО. Генсек НАТО Йенс Столтенберг также сказал, что в настоящее время целью является только оказание помощи Украине.

Источник www.mk.ru