Домой Россия Зеленский обратился к бундестагу и снова сравнил себя с Рейганом

Зеленский обратился к бундестагу и снова сравнил себя с Рейганом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе обращения к парламенту ФРГ сравнил себя с Рональдом Рейганом. Он призвал канцлера Германии Олафа Шольца «снести» новую стену в Европе.

«Вы отделены некоторой стеной от нас, это не Берлинская стена, но это стена в центре Европы между свободой и несвободой», – сказал Зеленский.

Он упрекнул власти ФРГ и Евросоюза в том, что они нерешительно действуют в отношении России. В частности, в том, что санкции были введены только после начала спецоперации, а также в поддержании деловых отношений в Россией. 

Украинский лидер также напомнил, что предупреждал о том, что «Северный поток-2» был способом подготовки к боевым действиям, но получил ответ, что это «чисто экономический проект». Кроме того, Украина задавала вопрос, что необходимо для вступления в НАТО, но слышала в ответ, что это «не стоит в повестке дня». По словам Зеленского, все это — камень в новой стене в Европе.

В конце речи политик напомнил о словах Рональда Рейгана, которые он произнес у Берлинской стены в 1987 году.

«Один бывший актер, президент США Рональд Рейган однажды сказал в Берлине: господин Горбачев, снесите эту стену. И я говорю это вам, дорогой канцлер Шольц, – снесите эту стену», – сказал Зеленский.

Источник www.mk.ru