Домой Россия Зеленский потребовал от Совбеза ООН исключить Россию или распуститься

Зеленский потребовал от Совбеза ООН исключить Россию или распуститься

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

Совет Безопасности ООН должен или исключить из своего состава Российскую Федерацию, или объявить о самороспуске. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении перед СБ ООН.

Как отметил украинский президент, сейчас мир нуждается в решениях от СБ ООН по вопросу восстановления мира на Украине. Зеленский подчеркнул, что если члены СБ ООН не знают, как такое решение принять, они могут либо исключить РФ, либо самораспуститься.

Президент Украины считает, что ООН не может адекватно реагировать на специальную военную операцию России на Украине. Он призвал провести в Киеве глобальную конференцию по вопросам реформы международной системы безопасности. Также Зеленский снова выдвинул ряд обвинений против России, в том числе в создании продовольственного кризиса.

Между тем, постпред России в ООН Василий Небензя ранее подчеркнул, что Россия располагает сотнями и даже тысячами показаний свидетелей о совершении украинскими силовиками преступлений. Также он призвал Зеленского отказаться от навязываемой Западом идеи воевать с Россией до последнего украинца.

Источник www.mk.ru