Домой Россия Зеленский приказал захватить прибрежные районы юга Украины

Зеленский приказал захватить прибрежные районы юга Украины

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

Президент Украины Владимир Зеленский отдал приказ готовиться к штурму прибрежных районов юга страны. Об этом рассказал министр обороны республики Алексей Резников.

В интервью The Times он отметил, что для этого Украина уже собирает миллионную армию и разрабатывает план наступления. Они будут оснащены западным оружием. По его словам, речь о тех районах, которые имеют жизненно важное значение для экономики.

Ранее Telegram-канал «Милитарист» сообщил, что президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Олаф Шольц, премьер-министр Италии Марио Драги и примкнувший к ним румынский президент описали Зеленскому два сценария развития ситуации во время совместного визита в Киев. Один из них предусматривает немедленное прекращение огня и переговоры с Россией.

Второй связан с продолжением боевых действий до победного конца. Зеленский же якобы пообещал европартнерам наступление в сентябре-октябре при условии, что Европа продолжит массированные поставки оружия.

Кроме того, Зеленский неоднократно говорил о желании вернуть Крым под контроль Киева. При этом немецкое издание Der Tagesspiegel сообщало, что заявления президента Украины о полуострове далеки от реальности. В июне он в социальных сетях опубликовал видеозапись, в которой пообещал «вернуть под контроль» Донбасс, Крым, часть Харьковской области и регионы юга — Запорожскую и Херсонскую области.

Источник www.mk.ru