Домой Россия Жители Германии назвали «наглостью» требования украинского посла

Жители Германии назвали «наглостью» требования украинского посла

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Очередное требование посла Украины в Германии Андрея Мельника, который призвал поставить Киеву 12 тысяч противотанковых ракет из-за угрозы российского «вторжения», всерьез разозлило жителей ФРГ. Некоторые назвали такое поведение дипломата наглым.

Один из читателей газеты Die Zeit отметил, что непонятно, кто будет платить за это оружие. «В принципе поведение украинского посла оставляет желать лучшего, в особенности на фоне успокаивающих слов Зеленского», — указал пользователь.

Еще один юзер отметил, что такое требование Киева «можно и проигнорировать». По его словам, до среды, 16 февраля, когда Запад ожидает начало крупных боевых действий на Украине, доставить противотанковые ракеты Киеву не успеют.

«Что именно Украине непонятно в том, что Германия не хочет поставлять оружие?», — говорится еще в одном комментарии. По его словам, «постоянное попрошайничество» Украины надоело.

Еще читатели отметили, что недавно Мельник «издевательски заметил, что немецкая экономическая помощь Украине находится лишь на уровне Конго». В комментариях говорится. По его словам, непонятно, «чем украинцы лучше бедных людей в Республике Конго, которых, кстати, вдвое больше, чем жителей Украины».

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц во время переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Германия находится на стороне Киева. Она уже оказала ей помощь на 2 миллиарда евро. Оказывать поддержку страна планирует и далее, подчеркнул Шольц.

Источник www.mk.ru