Домой Россия Дайджест СМИ: Отобрать Крым и не умереть от коронавируса

Дайджест СМИ: Отобрать Крым и не умереть от коронавируса

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Дайджест СМИ: Отобрать Крым и не умереть от коронавируса

Одна из основных новостей о коронавирусе в мире 8 апреля – суточный рекорд по числу умерших в США. В Италии, напротив, число новых случаев заражения впервые стало сокращаться. Бывшие послы США на Украине призвали воспользоваться пандемией и отнять Крым у России. Глава ФМБА Вероника Скворцова спрогнозировала выход на пик заболеваемости в стране.

Американский рекорд

Коронавирус продолжает бушевать в США, где за всё время погибли почти 13 тыс. человек. 7 апреля США установили очередной рекорд по числу жертв за сутки – от коронавируса скончались 1,7 тыс. человек по всей стране, сообщает CNN.

США вышли на первое место в мире по количеству заражённых коронавирусом COVID-19. Американские врачи бьют…

«Число погибших от коронавируса в Соединённых Штатах достигло 12 722 во вторник вечером, увеличившись на 1736 человек в течение дня. Это число является рекордным по умершим за одни сутки», – сообщает телеканал со ссылкой на Университет Джона Хопкинса.

Предыдущий рекорд по количеству умерших в США был установлен 4 апреля, тогда от COVID-19 скончались 1344 человека. CNN также отмечает, что власти Нью-Йорка изменят статистику подсчёта умерших. Теперь к ним будут добавляться и те американцы, кому не был поставлен диагноз COVID-19, и кто скончался у себя дома, так и не получив медицинской помощи.

Дайджест СМИ: Отобрать Крым и не умереть от коронавируса

«Каждый человек с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 в случае смерти засчитывается в число погибших независимо от того, скончался он в больнице или дома. Офис главного медицинского судмедэксперта (OCME) и департамент здравоохранения Нью-Йорка намерены включать в свои отчёты смертельные случаи на дому, которые могут быть связаны с COVID-19», – приводит телеканал заявление заместителя пресс-секретаря департамента здравоохранения Нью-Йорка Стефани Буле.

COVID-19 поможет отнять Крым у России?

Трое бывших послов США на Украине – Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор – написали статью для сайта National Public Radio. В ней они призвали использовать пандемию коронавируса для того, чтобы «завершить конфликт на Украине» – отнять у России Крым и положить конец «нарушению международного права» Кремлём.

Коронавирус вынуждает почти все страны мира предпринимать экстренные меры, чтобы остановить распространение…

«В разгар кризиса, наносящего удар по общественному здравоохранению и мировой экономике, COVID-19 может предоставить неожиданную возможность завершить единственную горячую войну в Европе и противостоять нападкам президента России Владимира Путина на международное право», – пишут послы.

По их мнению, Россия оказывается под большим давлением из-за распространения коронавируса и падения мировых цен на нефть, а США и их союзники в сложившейся ситуации могут отменить санкции против Москвы, «если Путин прекратит военное вторжение на Украину». Послы призвали президента США Дональда Трампа и Конгресс не игнорировать эту возможность.

С тех пор как Россия в 2014 году вторглась в украинский Крым и регионы Донбасса, российские войска и их местные представители убили 14 тыс. украинцев в восточных украинских регионах Донецк и Луганск. Силы под руководством России периодически обостряют борьбу, последний раз это было в феврале. Война продолжает наносить ущерб интересам России, европейской западной безопасности и миру, в котором правят законы, а не сила оружия,

– сказано в материале.

Его авторы полагают, будто бы пандемия коронавируса может помочь России «выйти из конфликта на Украине, сохранив лицо». Для этого Москве следует отказаться от Крыма и «любого присутствия» на Украине под предлогом коронавируса. Кремль, полагают они, может направить ресурсы на борьбу с эпидемией COVID-19.

Дайджест СМИ: Отобрать Крым и не умереть от коронавируса

«В тесном сотрудничестве с лидерами Германии, Франции и Украины президент Трамп должен предложить президенту Путину прекратить боевые действия, вернуть Донбасс и международную границу под суверенитет Украины и отменить санкции, наложенные на Россию за вторжение в Донбасс», – пишут американские послы.

Италия в шаге от выхода из пика эпидемии

В отличие от США, где за сутки погибло рекордное количество больных COVID-19, Италия разворачивается в обратную сторону. Итальянские власти сообщили, что впервые число новых случаев коронавируса, выявленных за сутки, оказалось меньше, чем в предыдущий день.

Россия отправила помощь для борьбы против коронавируса своему формальному врагу – члену НАТО Италии.

«Чувствительное снижение роста пациентов с коронавирусом. В Италии насчитывается 94 067 пациентов, при этом рост по сравнению со вчерашним днём ​​составил всего 880 человек, что в два раза меньше, чем сутками ранее, в понедельник, когда было зафиксировано 1941 новых пациентов», – сообщает Rai News со ссылкой на заявление главы департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли.

Общее количество инфицированных людей, включая погибших и вылечившихся, составляет 135 586 человек, сказано в сообщении. 7 апреля в Италии после заражения коронавирусом было вылечено 24 392 человека, что на 1555 человек больше, чем днём ранее, когда увеличение числа излеченных составило 1022 человека. После заражения коронавирусом погибло 17 127 человек.

Дайджест СМИ: Отобрать Крым и не умереть от коронавируса

«Сегодня мы отмечаем второе по величине значение по выздоровевшим пациентам с начала эпидемии», – приводит телеканал слова Боррелли.

Отмечается, что пока реакция властей о прохождении пика эпидемии осторожная. Необходимо, чтобы такая динамика держалась в течение нескольких дней, тогда можно будет строить оптимистичные прогнозы, сказано в материале.

В России: Путин спросил медиков о сокращении числа нерабочих дней, Скворцова рассказала о пике эпидемии

Среди основных новостей в России – оценки прохождения нашей страной пика заболеваемости COVID-19. Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова уже заявляла, что своевременные меры позволили России избежать роста числа заболевших по экспоненте, однако о прохождении пика пока говорить преждевременно.

Два ближайших месяца – апрель и май – станут для многих российских семей периодом увольнений и потери доходов….

По её словам, в России пик коронавируса наступит примерно через 10-14 дней. После этого периода эпидемия какое-то время продержится, а потом пойдёт в обратную сторону. В связи с получением такой аналитической информации по динамике президент России Владимир Путин обратился к медикам с вопросом о возможности сокращения числа нерабочих дней.

Президенту ответил директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев. Он сказал, что пока оценки делать рано, однако через неделю возможно вернуться к этому вопросу. Цель – более точно понять, к каким последствиям привели принятые ранее меры.

«Надо продолжить разобщение, которое ведётся по стране, и этот эффект через неделю мы должны будем увидеть, в первую очередь по Москве», – сказал Кутырев.

Он добавил, что определённую сумятицу в статистику вносят бессимптомные носители вируса, которые, считая себя здоровыми, продолжают его разносить.

100%

0%

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here