Домой Россия Готовьтесь: Захват банка и перестрелку связывает главная деталь

Готовьтесь: Захват банка и перестрелку связывает главная деталь

11
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Готовьтесь: Захват банка и перестрелку связывает главная деталь

После недавней перестрелки в Москве жители столицы начали переживать, что это были самые настоящие бандитские разборки. Из-за которых выходить на улицу страшно. А ещё совсем недавно был захват банка. Эксперты отмечают, что и первый случай, и  второй объединяет одна важная деталь.

Стрельба в Москве напугала людей: на кадрах, которые снял очевидец, неизвестные открыли огонь из оружия на парковке рядом с домом и детской площадкой. После того как были произведены несколько выстрелов, группа мужчин села в автомобиль чёрного цвета и покинула место происшествия.

Местные жители признавались, что когда началась стрельба, мамам пришлось бежать с детьми к подъездам. Детей прикрывали собой и молились, чтобы пуля не попала.

Местные теперь переживают, что это были самые настоящие бандитские разборки. Из-за которых выходить на улицу страшно.

«Лечится это очень просто!»

Александр Беляев, бывший сотрудник отдела по борьбе с оргпреступностью УФСБ по Москве и Московской области, в беседе с Царьградом рассказал, что делать выводы о том, что это «бандитские разборки», пока рано.

В основной массе это не некие стойкие бойцы либо ночные повелители столицы, это просто-напросто ни разу не попадавшие под настоящее воздействие правоохраны лица, которые просто испытывают комплекс ненаказуемости. Не более того. Лечится это очень просто: как правило люди начинают трезветь после того как попадают на первый допрос к следователю.

Но незадолго до перестрелки случился захват банка на Земляном Валу. Злоумышленник ведёт себя неадекватно, пьёт вино и ругает певицу Ольгу Бузову. Чем она ему конкретно не угодила, остаётся только догадываться. Но претензий к ней у горе-захватчика много.

«Было всё по кайфу, я жил, кайфовал, а она забрала у меня всё», – причитал он.

Фёдор Пименов пришёл в банк оплатить квитанции, когда всё это случилось. И именно ему пришлось выслушивать стенания «злодея», который жаловался на певицу.

«Он сказал, что она у него что-то украла. Хотя по вопросам это не были деньги, никакие стихи, поэтические моменты и никакие идеи по поводу ведения бизнеса или ещё чего-то», – рассказал в интервью RT Пименов.

Паниковать пока рано

К счастью, закончилось всё благополучно: никто не пострадал. Заложника быстро освободили. А нападавшего теперь будут «успокаивать» следователи.  Между тем граждане начали волноваться: во-первых, эти события произошли одно за другим.

Во-вторых, периодически возникают тревожные слухи, что сейчас якобы начинается разгул преступности. Вот, мол, даже автомобилисты уже столкнулись с актом вандализма – неизвестные вымогатели требуют деньги, иначе «машину покорёжат».

И здесь у многих возникает тревожный вопрос: неужели возвращается разгул бандитизма? Силовики и правоохранители уверены: совершенно точно нет. Подобные случаи были и раньше.

Что касается перестрелки и захвата банка, то это не тренд, а скорее – совершенно случайное совпадение. Говорить о том, что на улицах что-то назревает и паниковать – преждевременно. Объединяет все эти случаи, пожалуй, один факт – весна на улице сделала своё дело.

Не лихие 90-е, а весна!

Михаил Пашкин, председатель координационного совета Московского профсоюза полиции, прокомментировал Царьграду все эти события.

Пока лихие 90-е не возвращаются, я думаю, что всё-таки человек насмотрелся западных фильмов, выпил, накурился и пошел «с лапшой» брать банк, – говорит Пашкин. – «Ну, а то, что перестрелки… это у нас бывают товарищи, которые что-то не поделили. Они и раньше не делили. И разбирались между собой путём стрельбы или бит. Ну и сейчас в Москве, в принципе, обстановка нормальная, спокойная, и такие вот редкие случаи, они, естественно, выползают, скажем так, наружу.

«Говорить о том, в Москве или любом другом городе России наблюдаются некие системные явления, связанные с массовым неподчинением силам правопорядка, вооружёнными сопротивлениями власти – ничего такого нет, – говорит Александр Беляев. – Мы просто стали свидетелями, во-первых, сезонности, по весне и осени традиционно эмоционально-психически нестабильные люди, как правило, значительно активней и агрессивней, ну и плюс нужно просто разобраться, что же послужило причиной для таких резких действий».

Эксперты уверяют, горожане могут спать спокойно – нет никакого намёка на то, что надвигается «нечто страшное». К сожалению или к счастью, Москва город огромный – и количество тех, кто эмоционально нестабилен, в столице больше, чем в других городах.

И поскольку все эти случаи освещаются в прессе, то к ним уже гарантированное внимание. И создаётся впечатление, что эти ЧП – нечто из ряда вон.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here