Домой Россия «Грош нам цена, если это однодневная история»: Известные вдовцы, не сумевшие забыть...

«Грош нам цена, если это однодневная история»: Известные вдовцы, не сумевшие забыть своих жён

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • "Грош нам цена, если это однодневная история": Известные вдовцы, не сумевшие забыть своих жён

Семейные трагедии, которые довелось пережить сильным мужчинам, навсегда сделали их хранителями памяти своих безвременно ушедших вторых половинок.

Журналист Андрей Норкин: «Юльчонка больше нет»

О том, что не стало любимой супруги Юлии, телеведущий Андрей Норкин узнал 4 июня во время записи очередного эфира программы «Место встречи».

В перерыве Норкин уточнил у сотрудников аппаратной, связавшихся с ним: «Что вы шумите мне в ухо, что у вас там происходит?»

Спустя некоторое время уехал – его коллега Иван Трушкин объяснил, что он вынужден был оставить запись «по семейным обстоятельствам».

Как стало известно, Юлия Норкина скоропостижно скончалась от инфаркта. Друзья семьи связывают это с огромным нервным напряжением, которое навалилось на неё в последнее время: во-первых, возникли проблемы с переходом сына в старшую школу, во-вторых, эмоциональный стресс, связанный с этой историей с пандемией, – она очень сильно переживала происходящее вокруг.

Юлия и Андрей познакомились в 1992-м на работе, вскоре поженились и не расставались с тех пор до самой её кончины.

У Юлии был сын от первого брака, а в 1995-м у пары родился совместный ребёнок – дочь Александра.

Ещё через семь лет супруги усыновили семимесячного Артёма, которого родная мать бросила в больнице. А в 2009-м они узнали, что и второго ребёнка, младшего братика Тёмы – Алексея, «кукушка» оставила в роддоме. И усыновили также и его.

"Грош нам цена, если это однодневная история": Известные вдовцы, не сумевшие забыть своих жёнПреждевременный уход Юлии стал большим ударом для Андрея. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press.

Правда, для того чтобы полноценно ухаживать за детьми, Юлии пришлось оставить постоянную работу, хотя она продолжала время от времени вести передачи на пару с мужем.

Для Андрея Норкина преждевременный уход Юлии стал большим ударом, хотя он держится. Как может.

Юльчонка больше нет. Здесь, в этом мире, в котором она спасала не только ёжиков, но, в основном, людей,

– написал он на своей странице в Facebook.

Бизнесмен Владимир Мельников: память о жене – основанный ею благотворительный фонд

Мало кто знает, но бизнес владельцу компании «Глория Джинс» Владимиру Мельникову, который занимает сегодня 160-е место в списке Forbes, на заре его предпринимательской деятельности помогала создавать его жена Людмила.

Было это в 1988-м в Ростове-на-Дону, тогда супруги Мельниковы организовали первый кооператив по пошиву джинсов. И некоторое время Людмила даже управляла им.

Компания постепенно набрала обороты, и Людмила занялась благотворительностью, основав Фонд имени святой великомученицы Анастасии Узорешительницы: по словам людей, которые с ней общались в те годы, она была по-настоящему чутким и очень добрым человеком, для которого делать добро являлось смыслом жизни.

В «нулевых» супруга Владимира Мельникова заболела, и в течение полутора лет он, поручив «Глорию Джинс» управляющим, ухаживал за ней.

В 2012-м Людмилы не стало.

Больше Мельников (у него двое взрослых детей – сын и дочь, есть внуки) не женился. А основанный покойной женой благотворительный фонд продолжает существовать.

Виктор Мережко: клятва верности на всю жизнь

Народный артист России, 82-летний актёр, режиссёр и сценарист («Родня», «Полёты во сне и наяву», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Одинокая женщина желает познакомиться» и так далее) прожил с любимой супругой Тамарой больше тридцати лет.

Они познакомились, когда ей было 16, а он только окончил институт, и ему пришлось добиваться взаимности немало времени: она даже отвергла его ухаживания поначалу, не восприняв их всерьёз.

Но потом он всё же сумел убедить её в своих чувствах, и Тамара согласилась стать его женой.

"Грош нам цена, если это однодневная история": Известные вдовцы, не сумевшие забыть своих жёнВиктор Мережко не стал жениться во второй раз. Фото: Maxim Burlak/Russian Look/Global Look Press.

Однако первые годы молодожёнам пришлось жить раздельно, и даже в разных городах. Но это испытание расстоянием только укрепило, говорил он сам, будущее семейное счастье.

Долгое время они были счастливы вместе, родили и воспитали двоих детей, сына и дочь.

А потом Тамара заболела раком (Виктор Мережко называл период борьбы за жизнь, которую она вела, невероятно тяжёлым), и в 1997-м её не стало. И он пообещал детям, что мачехи никогда у них не будет.

Однажды, впрочем, в жизни маститого режиссёра появилась привлекательная особа, и он влюбился. Но вспомнил о данной клятве.

Я сразу же сказал детям, что разорву отношения – и не жалею об этом,

– пояснил он сам.

Актёр Константин Хабенский: влез в долги, чтобы спасти заболевшую супругу

Хабенский познакомился с будущей супругой – журналисткой одной из питерских радиостанций Анастасией – на заре карьеры, в 1990-х. Они полюбили друг друга, а в 2000-м сочетались браком.

Счастливая идиллия продолжалась, пока у Насти не обнаружили рак мозга.

Они вместе боролись со страшным недугом, ей сделали две операции – и появилась надежда на спасение, хоть им и пришлось переехать в Лос-Анджелес, где в одной из клиник в течение года продолжалось лечение.

Хабенский делал буквально всё, чтобы спасти Анастасию: брался за любую работу, влез в долги (в итоге он вынужден был продать дом, чтобы рассчитаться).

Но 1 декабря 2008-го она скончалась в 33 года.

Их сынишке Ване на тот момент был всего годик.

Актёр очень тяжело переживал утрату – он напрочь закрылся от всяких попыток (в том числе очень бесцеремонных – со стороны прессы) влезть в его жизнь. Растить и воспитывать сына ему помогали тёща и мама.

А сам Хабенский погрузился с головой в работу и продолжал начатое покойной супругой дело: деятельность благотворительного фонда помощи онкобольным детям, который за более чем десять лет своего существования помог очень многим ребятам.

Мы начинали вместе, потом её не стало – и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история,

– рассказал Хабенский в одном из интервью.

Только через много лет, когда Ване было уже одиннадцать, Константин Хабенский сумел оправиться. Он женился во второй раз – на актрисе Ольге Литвиновой. В июне 2016-го у пары родилась первая дочь, а в феврале 2019-го – вторая.

 

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here