Домой Россия Митрополит Порфирий: Нераскаявшиеся украинские раскольники не признаются членами Церкви

Митрополит Порфирий: Нераскаявшиеся украинские раскольники не признаются членами Церкви

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Белград, 21 января 2020 г.

Один из наиболее авторитетных сербских архиереев митрополит Загребско-Люблянский Порфирий в своем недавнем интервью изданию «Вечерние новости» прокомментировал проблему отношений Сербской Церкви с Константинопольским патриархатом после вторжения последнего в жизнь Православной Церкви на Украине.

Митрополит Порфирий: Нераскаявшиеся украинские раскольники не признаются членами ЦерквиМитрополит Загребско-Люблянский Порфирий     

Митрополит Порфирий подчеркнул, что отношение к этой проблеме выражено Сербской Православной Церковью соборно. Четкая позиция Церкви состоит в том, «что нераскаявшиеся украинские раскольники не признаются даже членами Церкви, не говоря уже о признании нормальной автокефальной Православной Церковью».

«Мы действительно сожалеем и скорбим о разрушении единства святой Соборной Церкви. Нужно восстановить прежнюю благословенную любовь и единство святых Поместных Церквей Божиих. Нет ничего нужнее и драгоценнее любви, мира и единомыслия между нами братьями во Христе. Я уверен, что найдется способ решить этот больной вопрос в духе святых канонов нашей Церкви», – подчеркнул владыка.

Источник: http://pravoslavie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here