Домой Россия Сироте не дали квартиру и обвинили в неуважении к власти

Сироте не дали квартиру и обвинили в неуважении к власти

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Сироте не дали квартиру и обвинили в неуважении к власти

В Новокузнецке сирота Игорь Горланов не смог получить положенную по закону квартиру, после чего порвал Конституцию России. И стал фигурантом административного дела

Игорь Горланов в Новокузнецке — личность достаточно известная. Сирота, выпустившийся из детдома, уже шесть лет пытается получить квартиру. И его попытки достаточно настойчивы. Горланов не раз задерживался за проведение пикетов у здания городской администрации. Сироту забирали, выписывали протоколы, отпускали, он вновь выходил на улицу с плакатом. Всё безрезультатно.

Игорь решил испробовать ещё один способ для привлечения внимания: записал видео, в котором порвал брошюру с российской Конституцией, которая якобы гарантирует предоставление жилья детям-сиротам.

Я официально заявляю, что мне этот предмет больше не пригодится никогда в будущем, — прокомментировал свои действия Игорь Горланов. — За исключением той Конституции, которая будет принята на новом народном голосовании, если такое случится. Я при всех рву это, поскольку реализовать свою право, даже на конституционной основе, мне не удаётся.

Генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров, о котором давно уже ходят легенды, ушёл в отставку. В большом интервью…

От выходок назойливого сироты уже устали в мэрии Новокузнецка. Глава города Сергей Кузнецов на одном из заседаний заявил, что о Горланове знает. Но он в городе не один такой сирота, их 1700, и все претендуют на получение квадратных метров, гарантированных Конституцией.

«Если говорить про Игоря Горланова, у него жизненная ситуация очень тяжёлая, — отметил новокузнецкий градоначальник. — Я не скрываю этого. Но он у нас 659-й в очереди на получение жилья. Если сейчас ему купить квартиру из средств бюджета, мы нарушим права тех, кто стоит впереди него».

Сироте не дали квартиру и обвинили в неуважении к властиФото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress

В 2018 году в Новокузнецке приобрели 88 квартир для детей-сирот. Но это всё равно что мёртвому припарка. В списке очередников становится больше и больше претендентов на жильё. Есть ещё 230 судебных решений, по которым мэрия должна не сегодня, а вчера купить квартиры. Но и этого администрация сделать не в состоянии: бюджет дефицитный.

Глава города платит штраф за то, что мы не даём эти квартиры, — уточнил Сергей Кузнецов. — Судебные приставы приходят ко мне каждый месяц, я подписываю соответствующее постановление, и мы из бюджета города выплачиваем эти суммы. Если бы была возможность и бюджет был бы профицитный, я бы, конечно, взял и купил квартиры. Но ситуация сложная, и наш бюджет не обеспечен.

В Карелии опекуны в лице социальных педагогов превратили жизнь сироты из Петрозаводска в ад. За 4 года комната…

К сожалению, подобная ситуация по всей стране. По данным Счётной палаты, в России в очереди на жильё стоят 275 тысяч сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Большинство из них ждут квартиры не годами — десятилетиями. Хотя чиновники называют сиротские квартиры «одним из самых приоритетных вопросов», при формировании бюджетов денег на них не хватает.

«Ситуация сложная и в то же время довольно типичная, — пояснила председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова. — Дело в том, что несколько лет назад обязательство России по внеочередному предоставлению жилья для детей-сирот при выходе из детских домов было передано на уровень субъектов РФ. Там новые нормы, которые говорят о том, что да, им должны дать жильё. Но когда должны, в каком порядке — непонятно. В итоге очень большое число детей-сирот сейчас в таком же положении. Вроде бы им должны чего-то дать, но идут годы, десятки лет, а никто ничего не даёт, потому что такие нормы закона расплывчатые — ни сроков, ни ответственности — ничего».

В детских домах России сегодня живет около 50 тысяч детей. К счастью, их становится все меньше. По данным…

Федеральный центр передал обязательства по обеспечению жильём сирот субъектам и забыл про это, как страшный сон. Но ведь есть убыточные регионы, у которых попросту нет денег.

Эксперты, опрошенные телеканалом «Царьград», уверены: федерация должна подключаться к решению вопроса. Тем более что деньги есть. Профицит федерального бюджета приближается к трём триллионам рублей, золотовалютные резервы уже больше 500 миллиардов. По подсчётам экспертов, нужно 6,5 миллиарда рублей, чтобы у каждого российского сироты, достигшего совершеннолетия, была крыша над головой.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here